Programa duplo: Alberta #3 e Bar da Dona Onça

Alberta #3

Recentemente, uma amiga veio passar uns poucos dias aqui em São Paulo e fiquei pensando onde levá-la. Como estaríamos pelas imediações do edifício Copan, imediatamente pensei no Alberta #3, que tem um bar de balcão no 2º andar onde você pode ficar bebendo, conversando e petiscando. O Alberta #3 é um bar de rock, então não vá esperando um ambiente tranquilo. O lugar é bem agitadinho, a música é muito boa e a decoração é linda, com fotos que ocupam uma parede inteira de bandas e músicos que eu nunca me canso de ouvir, como Ramones e Bob Dylan.  Enfim, para quem gosta de rock, é um lugar inspirador…

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Quando abri o cardápio e vi que eles tinham chopp Colorado, fiquei muito animada (amo a Colorado Appia!). Infelizmente, minha alegria durou pouco, pois o chopp estava  em falta. Aliás, não sei se era um problema daquele dia, mas várias opções que queríamos pedir estavam em falta, o que prejudicou bastante o cardápio, que já é bastante restrito.

8298e9ea24e92f94*fotos de divulgação do bar

Acabamos pedindo cerveja Brooklyn (R$ 15) e deixamos para escolher algum petisco mais tarde. Só que, depois de colocarmos todo o papo possível em dia, nossa fome somada à alegria de uma cervejinha não era mais de um petisco, mas sim de uma janta… de preferência bem gostosa. Foi aí que lembramos do Bar da Dona Onça.

Bar da Dona Onça

O Bar da Dona Onça fica no próprio Copan e, para mim, tem mais cara de restaurante do que bar. É aquele lugar para você comer bem,  super agradável e acolhedor com toques fofos, como as patinhas de onça impressas no papel que cobre as mesas.

Mauro Holanda

Como estávamos esfomeadas e chegamos bem tarde por lá, partimos direto para o prato principal. O cardápio é dividido em couvert, saladas, massas artesanais e secas, arroz, peixes e carnes. Eu não tive dúvida e fui de estrogonofe de filet com chips de mandioquinha e arroz (R$48), um dos melhores que já comi. Os outros pratos escolhidos foram Soffioti de queijo de cabra ao sugo (R$49), uma espécie de massa enrolada no queijo com um molho vermelho maravilhoso, que eu invejei bastante, e Gnocchi ao molho de tomate italiano e pecorino trufado (R$39) também delicioso. Como tínhamos que trabalhar (e cedo!) no outro dia, continuamos na cerveja, mas o ideal era ter pedido um vinho pra acompanhar a carne e a “massarada”.

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* fotos do site do bar e receitas.ig.com.br

Resultado: depois de um happy hour mais despretensioso, acabamos a noite muito bem alimentadas, felizes e com muita vontade de voltar.

Fica a dica de um programa combinado bem legal: cervejinha no balcão do Alberta #3 (espero que da próxima vez com a Colorado Appia), seguida de uma janta farta e animada no Bar da Dona Onça.

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4 comentários sobre “Programa duplo: Alberta #3 e Bar da Dona Onça

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